La semana pasada fui a cenar con unas amigas y tomamos una tortilla de patatas con cebolla caramelizada que nos encantó a todas, y aqui esta mi version!!!
Yo caramelizo la cebolla de dos formas, asique en la receta os enseño las dos....
Tiempo de preparación: 30
minutos.
Grado de dificultad: Fácil.
Ingredientes: 4 raciones.
2 patatas grandes.
1 cebolla grande.
4 huevos G
Azúcar.
Vinagre de Módena.
Sal.
Levadura.
Paso 1.- Cortamos en rodajas gorditas (1 cm o 1 centímetro ½) las patatas y las ponemos a freír a fuego
suave, (casi cocer). Si se rompen mejor. Cuando ya estén blandas las sacamos y
salamos.
Paso 2.- Para la cebolla
caramelizada, cortamos en rodajas finas la cebolla y la ponemos a pochar en una
sartén con aceite de oliva (solo que cubra el fondo. Cuando estén ya transparentes
los aros le añadimos dos cucharadas soperas de azúcar y seguimos pochando, aquí
es donde se puede hacer de dos formas la cebolla, la primera para que quede
blanca, que sería este caso y dejar que el azúcar se mezcle bien e integre y ya
estaría, y la segunda, echar un chorrito de vinagre de Módena, con lo que la
cebolla se oscurece y tiene un sabor más potente. Para mí con vinagre es como está
mejor, pero podéis usar la que queráis, la tortilla queda deliciosa igual.
Paso 3.- Cuando la cebolla ya este, batimos los huevos y les añadimos
sal y un poquito de levadura, como la puntita de una cucharilla de café, batimos
con energía e incorporamos la cebolla para que el huevo se impregne del sabor
bien.
Paso 4.- Seguidamente añadimos la patata y mezclamos bien, rompiendo la
patata. A partir de aquí, como siempre, calentamos la sartén con un poco de
aceite en el fondo y echamos las patatas y los huevos. Sobre tortillas ya sabéis,
a cada uno le gusta cuajada de una forma, asique a partir de aquí a vuestro
gusto….
Espero que os resulte rica, a mí me ha encantado, con ese punto
diferente de la caramelizarían de la cebolla..
Y ya sabéis……..La comida lo primero!