lunes, 15 de febrero de 2016

LOMBARDA REHOGADA CON PIÑONES TOSTADOS Y PASAS HODRATADAS EN VINO

Hola!

Hoy quería hacer un plato típico de mi casa de la navidad que a mí me encanta. Que es la lombarda con piñones, pero he hecho una versión, En mi casa se pone pimentón cuando se rehoga pero yo no lo he puesto, y además, también le ponen un chorrito de vinagre, que yo he sustituido por un vino blanco al hidratar las pasas.


Espero que os guste!




Tiempo de preparación: 45 minutos.
Grado de dificultad: Fácil.

Ingredientes: para 4 personas.
1 Lombarda.
125 gr. de piñones crudos.
1 puñado de pasas.
Vino blanco.
Sal.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva.


Paso 1.- Lo primero, ponemos en un vaso las pasas y las cubrimos con vino y las dejamos hidratarse.  Limpiamos y cortamos en trozos medianos la lombarda y la cocemos al vapor. a mí me gusta más cocer las verduras al vapor, pero si no queréis o no podéis la podéis cocer en agua normal con un poco de sal. Cuando este la, la reserváis.

Paso 2.-  Ponemos en un cacharro aceite de oliva hasta cubrir el fondo y ponemos a calentar a fuego medio. Mientras tanto pelamos dos dientes de ajo y cortamos muy pequeño y los ponemos a rehogar.

Paso 3.- Cuando los ajos estén doraditos, añadimos los piñones enteros y los tostamos (no los queméis) hasta que estén doraditos. Una vez dorados añadimos la lombarda cocida y escurrida y rehogamos. Añadimos la sal.

Paso 4.- Pasados unos 5 minutos rehogando, añadimos las pasas y el vino, y seguimos rehogando a fuego medio bajo. Tendrá que estar al calor unos 10/15 minutos más hasta que se integren los sabores y el alcohol se evapore.

Y ya está listo a comer!


Y ya sabéis……..La comida lo primero!