Hola!
Hoy quería hacer un plato típico de mi casa de la navidad que a mí me
encanta. Que es la lombarda con piñones, pero he hecho una versión, En mi casa
se pone pimentón cuando se rehoga pero yo no lo he puesto, y además, también le
ponen un chorrito de vinagre, que yo he sustituido por un vino blanco al
hidratar las pasas.
Espero que os guste!
Tiempo de preparación: 45
minutos.
Grado de dificultad: Fácil.
Ingredientes: para 4
personas.
1 Lombarda.
125 gr. de piñones
crudos.
1 puñado de pasas.
Vino blanco.
Sal.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Paso 1.- Lo primero, ponemos en un vaso las pasas y las cubrimos con
vino y las dejamos hidratarse. Limpiamos
y cortamos en trozos medianos la lombarda y la cocemos al vapor. a mí me gusta más
cocer las verduras al vapor, pero si no queréis o no podéis la podéis cocer en
agua normal con un poco de sal. Cuando este la, la reserváis.
Paso 2.- Ponemos en un cacharro
aceite de oliva hasta cubrir el fondo y ponemos a calentar a fuego medio.
Mientras tanto pelamos dos dientes de ajo y cortamos muy pequeño y los ponemos
a rehogar.
Paso 3.- Cuando los ajos estén doraditos, añadimos los piñones enteros y
los tostamos (no los queméis) hasta que estén doraditos. Una vez dorados
añadimos la lombarda cocida y escurrida y rehogamos. Añadimos la sal.
Paso 4.- Pasados unos 5 minutos rehogando, añadimos las pasas y el vino,
y seguimos rehogando a fuego medio bajo. Tendrá que estar al calor unos 10/15
minutos más hasta que se integren los sabores y el alcohol se evapore.
Y ya está listo a comer!
Y ya sabéis……..La comida lo primero!