Hola!
Hoy estaba en casa
aburrida porque tengo un esguince y tengo que estar en reposo, pero no puedo
estar sin hacer nada, y me he puesto a COCINAR!!
Quería hacer un pastel de
carne diferente y al ver las batatas he probado con esta versión en tres capas
y estaba delicioso, además de tener una presencia preciosa de verdad!.
Espero que os guste!!!
Tiempo de preparación: 45
minutos.
Grado de dificultad: Fácil.
Ingredientes: para 2
personas.
250 gr de carne picada.
Vino tinto.
Sal.
Aceite de oliva.
Tomillo.
Queso parmesano o manchego
curado.
Para el puré de patata:
2 patatas medianas.
200 ml de leche (1 taza
de desayuno grande).
1 cuchara de
mantequilla/margarina.
Sal.
Vino tinto.
Para el puré de boniato o
batata:
1 batata mediana/grande.
100 ml de leche.
Sal.
1 cuchara de
mantequilla/margarina.
Vino tinto.
Paso 1.- Lo primero hay que poner en marcha las patatas y el boniato
para los purés. Esta vez he hecho las patatas y los boniatos asados y han
quedado unos purés deliciosos con mucho más sabor. Os cuento lo que he hecho,
en una bandeja de horno he colocado tanto las patatas como los boniatos
partidos en cuadraditos y pelados. He añadido un poquito de aceite de oliva y
un chorrito de vino tinto junto con la sal y lo he puesto al horno hasta que se
ha hecho, no os importe que se tueste, ya que el tostado le da un sabor
estupendo.
Paso 2.- Mientras se hace lo del
horno, en una sartén he puesto un poco de aceite de oliva y la carne picada, he
añadido sal y tomillo y he dejado que la carne se haga. El tomillo echarlo a
vuestro gusto a mí me gusta que se note esa especie de olor y sabor a campo tan
rico….Cuando la carne este la reservamos.
Paso 3.- Cuando las patatas y las batatas estén los colocamos por
separado y sin los líquidos de la bandeja, en dos vasos de batidora. A cada uno
le añadimos la leche caliente y la mantequilla y los batimos con la batidora.
Añadimos la sal. Siempre por separado y si veis que os han quedado muy espesos podéis
añadir un poquito más de leche pero poco a poco, ya que si están muy líquidos
no quedan bien,
Paso 4.- Pues ya solo queda montar en la bandeja de horno. He calentado
la carne y la he colocado en la bandeja, y he añadido queso rallado solo un
poco, encima he puesto una capa de puré de patatas y más queso rallado, y por
ultimo he puesto el puré de batata y un poquito más de queso.
También podéis montarlo de forma individual con un molde de forma previa
calentamiento de los ingredientes por separado y quedara seguro precioso. Por
cierto los purés se calientas estupendamente en el micro….
Paso 5.- Finalmente lo metemos al horno y lo calentamos simplemente y ya
está!!! La mezcla de dulce de la batata con el salado y las especias estaba
deliciosa, os encantara.
Y ya sabéis……..La comida lo primero!