Hola!
Hoy me apetecía hacer
unas rosquillas de anís y limón, que son tanto me gustan. No las había hecho
nunca, pero mi madre me ha dado una receta que tenía que según ella era más fácil
ya que no había que pesar los ingredientes.
Y es cierto!!! Ha sido facilísimo
hacerlas y estaban deliciosas, y digo estaban porque ya no quedan jajajajajaja
la próxima vez tengo que hacer más!!!
Espero que os gusten!!!
Tiempo de preparación: 25
minutos.
Grado de dificultad: Fácil.
Ingredientes: Para 8/10
rosquillas.
1 Huevo.
4 cucharadas de aceite
(yo he usado oliva suave)
4 cucharadas de leche.
3 cucharadas de anís.
½ cucharadita de levadura
química rasa.
La ralladura de un limón.
5 cucharadas de azúcar.
Harina.
½ litro Aceite suave (yo
he usado de oliva suave pero puedes usar de girasol o el que uses normalmente).
Paso 1.- En un bol rompemos el
huevo y lo batimos, seguidamente añadimos la leche y batimos. Añadimos el aceite
y batimos hasta que se ligue todo, puede ser a mano o con maquina a una
velocidad baja.
Paso 2.- Una vez integrado todo,
seguimos añadiendo la ralladura del limón a vuestro gusto. Que no caiga la
parte blanca porque amargaría, mezclamos un poco y añadimos el anís y la
levadura química. Mezclarlo todo bien.
Paso 3.- Por ultimo añadimos el azúcar que dependerá de como os guste de
dulce, yo os recomiendo 5 y que probéis. Una vez integrado todo, llega el
momento de la harina. Aquí no os doy medida fija porque dependerá del tamaño
del huevo, de la cantidad de azúcar etc. Os recomiendo que empecéis por 5
cucharadas y que veis la textura, tiene que quedar una bola de masa que no se
pegue al cacharro pero que tampoco se abra. Asique, con paciencia ir añadiendo.
Paso 4.- Una vez que tenga la textura adecuada, tomáis un trozo y con
las manos hacéis un bastón y unís los extremos dándole la forma de rosquilla. También
podéis hacer una bola y meter un dedo en el centro…..Lo que se os de mejor.
Paso 5.- Una vez echas ponemos a calentar el aceite, yo os recomiendo
que lo hagáis en un cazo no muy grande para que el aceite tenga profundidad y
se hagan mejor. Las freís a temperatura media para que no se queden crudas por
dentro y las sacáis a papel secante.
Las podéis espolvorear con azúcar normal o glas lo que más os apetezca.
Os aseguro que están deliciosas!!!!
Y ya sabéis……..La comida lo primero!