miércoles, 3 de febrero de 2016

REVUELTO DE SETAS, AJETES, ESPARRAGOS VERDES Y HUEVO ROTO

Hola!

Hoy he llegado tarde a casa y no tenía tiempo de cocinar nada complicado, pero me he acordado que había comprado unos ajetes, y una bandeja variada de setas y me he hecho un revuelto riquísimo y súper Ligth!!


Probarlo seguro que os gusta!!!


Tiempo de preparación: 15 minutos.
Grado de dificultad: Fácil.

Ingredientes: para 1 ración.
1 bandeja variada de setas.
10/12 ajetes tiernos.
5/6 espárragos verdes finos.
Vino blanco.
1 huevo.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva virgen.


Paso 1.- Lavamos y secamos bien los espárragos. Los cortamos y ponemos a la plancha en una sartén con aceite de oliva virgen.

Paso 2.-  Mientras tanto lavamos y cortamos los ajetes y los incorporamos a los espárragos  a fuego medio alto.

Paso 3.- Mientras limpiamos las setas con papel de cocina húmedo o si están muy sucias raspándolas con un cuchillo. Procurar no pasarlas por agua, una vez limpias las incorporamos a la sartén. Como las que he usado yo eran pequeñas no las he cortado, solo algunas que eran más gordas o grandes.

Paso 4.- Tenemos todo a fuego más bien fuerte y salpimentamos. Pasados unos 2 minutos salteando las verduras, le añadimos el culito de un vaso pequeño de vino blanco y dejamos que se evapore. Servimos en un plato.

Paso 5.- En el poco jugo que queda en la sartén freímos el huevo sin añadir aceite, quedara como a la plancha pero con todo el sabor del resto de ingredientes. Cuando el huevo este lo ponemos encima de las verduras. Yo lo he comido espachurrándolo encima de las verduras y mezclándolo todo. Estaba delicioso!!!

Y ya sabéis……..La comida lo primero!