Hola!
Estos días no hay quien
pare, haciendo compras y preparándolo todo. Yo no sé ni dónde estoy ni donde
voy pero!!!
Ya está aquí fin de año! Ya
sabéis lo que pondréis para cenar? Yo os sugiero para el centro e ir picando
algo light estos dos pates vegetales deliciosos y muy sencillos de hacer.
Espero que os gusten!
PATE DE AGUACATE Y
ZANAHORIA CON CURCUMA.
Tiempo de preparación: 10
Minutos.
Grado de dificultad: Fácil.
Ingredientes:
1 zanahoria.
1 aguacate.
½ cucharadita de cúrcuma.
1 ajo.
Sal.
2 cucharadas soperas Aceite
de oliva.
Paso 1.- Ponemos todos los ingredientes en crudo en un vaso batidor y lo
pasamos por la batidora hasta conseguir una crema bien compacta.
Paso 2.- La cúrcuma es
conveniente echarla poco a poco e ir probando hasta que nos guste.
Paso 3.- Un consejo guardar el hueso del aguacate y dejarlo dentro de la
mezcla hasta que lo sirváis que lo retirareis. Cuanto más tiempo pase más se
oscurece por el aguacate, por lo que si lo haces, hacerlo más tarde posible.
Paso 4.- Yo siempre lo acompaño con verduras crudas para mojar o con
tostas integrales que le da mucho sabor.
Pero también podéis rellenar volovanes que quedan deliciosos.
Y ya sabéis……..La comida lo primero!
PATE DE
TOMATE Y APIO
Tiempo de preparación: 10
Minutos.
Grado de dificultad: Fácil.
Ingredientes:
1 tomate.
1 rama de apio.
El zumo de 1 lima o
limon.
½ cebolla roja pequeña.
1 ajo.
Sal.
2 cucharadas soperas Aceite
de oliva.
Paso 1.- Ponemos todos los ingredientes en crudo en un vaso batidor y lo
pasamos por la batidora hasta conseguir una crema bien compacta.
Paso 2.- La lima o el limón la
exprimimos y la incorporamos poco a poco hasta que al probar nos guste.
Paso 3.- Según os quede de espeso podréis incorporar más aceite, porque además
el aceite hace que se cuaje como un mayonesa al dejarlo reposar y queda como
una mouse.
Paso 4.- Este pate también lo acompaño con verduras crudas cortadas en
tiras para mojar o con tostas integrales que le da mucho sabor.
Y ya sabéis……..La comida lo primero!