Hola!
Hoy que hace frio otra
vez una sopita calentita pero además, súper fácil. Esta es una receta que mi
madre hacia cuando yo era pequeña y que hace por lo menos 20 años que no había
vuelto a acordarme de ella.
Hace una semana una
Amiga, Blanca, me pregunto por alguna receta de guisante y me acorde de ella, así
que esta receta se la dedico a Blanca para brindar, además, por las grandes
noticias que ha tenido! ENHORABUENA BLANCA!!!!
Tiempo de preparación: 30
minutos.
Grado de dificultad: fácil.
Ingredientes: Para 4
raciones.
1 cebolla grande dulce.
1 diente de ajo grande.
1 litro y ½ de caldo de verduras.
2 latas de guisantes en
conserva de 250 gr. cada una o medio K. de guisantes naturales.
2 limones.
4 huevos.
Sal.
Aceite de oliva.
Paso 1.- Picamos muy finamente la cebolla en cuadraditos y la sofreímos
a fuego lento en aceite de oliva hasta que se quede transparente. A mitad de la
cocción de la cebolla incorporamos el diente de ajo pelado y aplastado NO
CORTADO.
Paso 2.- Cuando este bien
transparente, incorporamos los guisantes, ya sean naturales o de lata los sofreímos
1 o 2 minutos y si son de lata incorporamos el caldo de la lata que le da un
sabor muy especial.
Paso 3.- Una vez pasados los 2 minutos añadimos el litro de caldo de
verduras. Yo siempre tengo natural pero también podéis añadirle el ya cocinado
pero si puede ser de una marca buena mejor. Lo dejamos cocer hasta que el
guisante este en el caso de los naturales y si son de lata hasta que veamos que
se arrugan un poco. Probamos de sal. Si veis que un litro de caldo no es
suficiente podéis ir añadiendo más hasta que quede a vuestro gusto. Tener en
cuenta que no es una sopa7crema tiene que ser más bien liquida.
Paso 4.- Mientras cuece, ponemos los huevos a cocer y cuando estén
duros, los pelamos y separamos las yemas de las claras. Las claras las
picaremos en cuadraditos y las yemas las desmenuzamos bien y les añadimos el
zumo de un limón y mezclamos bien (a mí me gusta con el zumo de 2 asique ir
probando poco a poco por si a vosotros también). Cuando estén las yemas y el limón
bien mezclado casi en papilla, lo incorporamos a la sopa removiendo bien hasta
que se incorpore bien al caldo y lo dejamos hervir entre 1 a 5 minutos dependiendo
del grado de cocción de los guisantes.
Paso 5.- Una vez terminado de cocer, añadimos las claras cortaditas y
servimos. Es una sopa súper fácil y muy rica, la verdad es que me recuerda
mucho a la sopa o salsa griega avgolemono que es una de las sopas o salsas mas
ricas griegas.
Blanca espero que te sirva esta receta y que os gusta a todos!
Y ya sabéis……..La comida lo primero!