Hola!
Hoy un plato facilísimo
muy vistoso y con el que quedareis con vuestros invitados fenomenal. Además
aunque sea con solomillo es barato, pero si aun así no tenéis o no queréis usar
solomillo podéis hacerlo con cinta de lomo sin adobar, estará también riquísimo!
Buen fin de semana a
todos!
Tiempo de preparación: 25
minutos.
Grado de dificultad: Fácil.
Ingredientes: 4 raciones.
8 filetes de solomillo de
cerdo (o de lomo de cerdo sin adobar).
1 cebolla grande dulce.
1 pimiento amarillo
grande.
1 pimiento verde grande.
1 pimiento rojo grande.
Sal.
Cominos.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Vino blanco.
Paso 1.- Cortamos los filetes de solomillo muy finos, (si usas lomo de
cerdo ya suelen estar cortados finos), y los salpimentamos y reservamos.
Paso 2.- En una sartén ponemos
aceite de oliva para cubrir el fondo y ponemos a fuego lento la cebolla cortada
en tiras y los pimientos de los tres colores en tiras también. Procurar que
tengan el mismo tamaño para que se hagan por igual. Cuando estén medio hechos
incorporamos medio vasito de vino blancos y salpimentamos y dejamos que se hagan hasta que
la cebolla este transparente y los pimientos blandos. En este punto a mí me
gusta ponerle un poco de comino recién molido para darle ese toque exótico,
pero si no te gusta el comino no hace falta.
Paso 3.- Cuando estén las verduras y justo antes de comer, ponemos un
poco de aceite de oliva en una sartén y freímos a fuego vivo los solomillos
unos segundos, ya que al ser finos y estar el fuego fuerte se harán muy rápidos
y no debemos dejar que pierdan la jugosidad.
Paso 4.- A medida que este la carne montaremos los platos, poniendo en
el fondo un filete de solomillo encima las verduras y otro filete encima de
solomillo. Ponemos finalmente encima unos pimientos más y salseamos con el jugo
de las verduras y el vino y listo.
Paso 5.- Podéis acompañar el plato con patatas o ensalada, es un plato súper
vistoso y facilísimo de hacer. Espero que os guste!
Y ya sabéis……..La comida lo primero!