lunes, 29 de enero de 2018

CREMA DE CASTAÑAS CON BOLETUS, UNA DE LAS MEJORES CREMAS DE INVIERNO QUE HE TOMADO!

Hola a todos!

Que tal estáis? Como ando muy atareada con el trabajo ahora me cuesta más publicar pero no he querido dejar la ocasión de compartir esta receta que me parece deliciosa, además aún estamos en temporada y los boletus frescos también se pueden conseguir aunque no tengan ese sabor tan intenso.

Espero que os guste!!!



Tiempo de preparación: 35 minutos
Grado de dificultad: Medio

Ingredientes: 4 personas.
200 gr. de castañas.
2 boletus frescos.
Boletus secos.
1 cebolla dulce grande.
150gr. de nata o leche evaporada.
Aceite de oliva.
Sal.
Cardamomo.

Paso 1.- Lo primero es la castaña, las lavamos bien y las ponemos dentro de una olla a presión con ½ litro de agua y hay quien le pone 2 anises estrellados. Lo dejamos cocer 15/20 minutos a presión, cuando estén las sacamos pelamos y reservamos el agua. Segunda tarea en medio litro de agua caliente ponemos a remojo los boletus secos para que se hidraten y suelten todo su sabor.

Paso 2.-  En un cazo ponemos en el fondo aceite de oliva y calentamos, mientras se calienta cortamos en cuadraditos pequeños la cebolla y la pochamos ene el aceite hasta que este trasparente.

Paso 3.- Una vez pochada la cebolla, le añadimos las castañas cortadas y rehogamos unos minutos todo junto a temperatura baja.

Paso 4.- Limpiamos en seco los boletus con un trapo húmedo o raspando con un cuchillo nunca bajo el agua!!!!!. Cuando estén limpios los cortamos en dados y lo incorporamos al resto, dándole unos minutos pochándolo todo junto.

Paso 5.- Añadimos el agua de los boletus secos y reservamos los boletus, y agua de cocer las castañas hasta que todo quede cubierto. El líquido es mejor echarlo poco a poco porque los boletus sueltan mucha agua y no queremos que nos quede aguado. Por ultimo añadimos la nata o leche evaporada y sal.

Paso 6.- Dejamos que reduzca todo junto hasta que se mezclen los sabores. El cardamomo es opcional y siempre poco a poco. Los boletus que hemos hidratado los usaremos para adornar.

Es una crema de temporada deliciosa y con un sabor muy delicado a mí me encanta con un poquito.

Y ya sabéis……..La comida lo primero!