Hola a todos!
Que tal estáis? Como ando
muy atareada con el trabajo ahora me cuesta más publicar pero no he querido
dejar la ocasión de compartir esta receta que me parece deliciosa, además aún
estamos en temporada y los boletus frescos también se pueden conseguir aunque
no tengan ese sabor tan intenso.
Espero que os guste!!!
Tiempo de preparación: 35
minutos
Grado de dificultad: Medio
Ingredientes: 4 personas.
200 gr. de castañas.
2 boletus frescos.
Boletus secos.
1 cebolla dulce grande.
150gr. de nata o leche
evaporada.
Aceite de oliva.
Sal.
Cardamomo.
Paso 1.- Lo primero es la castaña, las lavamos bien y las ponemos dentro
de una olla a presión con ½ litro de agua y hay quien le pone 2 anises
estrellados. Lo dejamos cocer 15/20 minutos a presión, cuando estén las sacamos
pelamos y reservamos el agua. Segunda tarea en medio litro de agua caliente
ponemos a remojo los boletus secos para que se hidraten y suelten todo su sabor.
Paso 2.- En un cazo ponemos en el
fondo aceite de oliva y calentamos, mientras se calienta cortamos en
cuadraditos pequeños la cebolla y la pochamos ene el aceite hasta que este
trasparente.
Paso 3.- Una vez pochada la cebolla, le añadimos las castañas cortadas y
rehogamos unos minutos todo junto a temperatura baja.
Paso 4.- Limpiamos en seco los boletus con un trapo húmedo o raspando
con un cuchillo nunca bajo el agua!!!!!. Cuando estén limpios los cortamos en
dados y lo incorporamos al resto, dándole unos minutos pochándolo todo junto.
Paso 5.- Añadimos el agua de los boletus secos y reservamos los boletus,
y agua de cocer las castañas hasta que todo quede cubierto. El líquido es mejor
echarlo poco a poco porque los boletus sueltan mucha agua y no queremos que nos
quede aguado. Por ultimo añadimos la nata o leche evaporada y sal.
Paso 6.- Dejamos que reduzca todo junto hasta que se mezclen los
sabores. El cardamomo es opcional y siempre poco a poco. Los boletus que hemos
hidratado los usaremos para adornar.
Es una crema de temporada deliciosa y con un sabor muy delicado a mí me
encanta con un poquito.
Y ya sabéis……..La comida lo primero!