martes, 20 de enero de 2015

PASTEL DE MORAS AL AROMA DE MANDARINA CON QUESO GLASS

 Tiempo de preparación: Una hora quince minutos.
Grado de dificultad: medio

Ingredientes:
300 gr de harina
125 gr. de mantequilla.
225 gr de azúcar-
2 huevos L.
Dos cucharaditas de levadura.
1 yogur natural
200 gr de moras.
Una pizca de sal.
La ralladura de una mandarina.

Para la cubierta:
50 gr de mantequilla.
125 gr de queso crema.
300 gr de azúcar glas.

Paso 1.- Mezclamos las moras en un bol, añade 2 cucharadas de harina,  mezclamos sin romper las moras y reserva.

Paso 2.- Colocamos en otro bol el resto de la harina, una pizca de sal y la levadura. Mezclamos hasta que quede todo bien integrado.

Paso 3.- En otro bol, ponemos la mantequilla pomada y la mezclamos con el azúcar. Añade la ralladura de la mandarina y  mezclamos.

Paso 4.-  Añadimos los huevos de uno en uno mientras seguimos batiendo.

Paso 5.-  Una vez mezclado bien todo Añadimos esta mezcla al bol de la harina y agrega el yogur. Batimos todo bien para que la mezcla sea homogénea.

Paso 6.- Preparamos el molde que usaremos con mantequilla para que la masa no se pegue. Incorporaremos la mitad de la masa al molde e incorporamos las moras con la harina y cubrimos con la  masa restante.

Paso 7.- Precalentado el horno a 180º y hornearemos la masa unos 60 minutos. Cuando veas que está hecho el bollo lo retiras y dejas reposar 20 minutos, pasados estos, desmoldar y deja enfriar.

Paso 8.- Mientras se enfría preparamos el glaseado para la cubierta, para ello mezclamos el azúcar glas y la mantequilla pomada, cuando este bien batido incorporamos el queso hasta que todo quede bien ligado.

Paso 9.- Cuando el bollo este frío lo cubrimos con el glaseado y adornamos con unas moras, y ya está listo.
Espero que os guste!


Y ya sabéis……..La comida lo primero!