Grado de
dificultad: medio
Ingredientes:
300 gr de harina
125 gr. de mantequilla.
225 gr de azúcar-
2 huevos L.
Dos cucharaditas de levadura.
1 yogur natural
200 gr de moras.
Una pizca de sal.
La ralladura de una mandarina.
Para la cubierta:
50 gr de mantequilla.
125 gr de queso crema.
300 gr de azúcar glas.
Paso 1.- Mezclamos las
moras en un bol, añade 2 cucharadas de harina, mezclamos sin romper las moras y reserva.
Paso 2.- Colocamos en
otro bol el resto de la harina, una pizca de sal y la levadura. Mezclamos hasta
que quede todo bien integrado.
Paso 3.- En otro bol,
ponemos la mantequilla pomada y la mezclamos con el azúcar. Añade la ralladura
de la mandarina y mezclamos.
Paso 4.- Añadimos los huevos de uno en uno mientras seguimos
batiendo.
Paso 5.- Una vez mezclado bien todo Añadimos esta
mezcla al bol de la harina y agrega el yogur. Batimos todo bien para que la
mezcla sea homogénea.
Paso 6.- Preparamos el
molde que usaremos con mantequilla para que la masa no se pegue. Incorporaremos
la mitad de la masa al molde e incorporamos las moras con la harina y cubrimos
con la masa restante.
Paso 7.- Precalentado
el horno a 180º y hornearemos la masa unos 60 minutos. Cuando veas que está
hecho el bollo lo retiras y dejas reposar 20 minutos, pasados estos, desmoldar y
deja enfriar.
Paso 8.- Mientras se enfría
preparamos el glaseado para la cubierta, para ello mezclamos el azúcar glas y
la mantequilla pomada, cuando este bien batido incorporamos el queso hasta que
todo quede bien ligado.
Paso 9.- Cuando el
bollo este frío lo cubrimos con el glaseado y adornamos con unas moras, y ya está
listo.
Espero que os guste!
Y ya sabéis……..La comida lo
primero!