miércoles, 21 de enero de 2015

ALCACHOFAS CON COSTILLAS Y PATATAS EN GUISO

Hola!

Hoy un plato riquísimo aprovechando que las alcachofas están estupendas. La verdad es que este guiso lo comí hace una semana en un restaurante y me gusto tanto que he querido hacerlo yo a mi manera, y aquí esta!





Tiempo de preparación: 1 hora 20 minutos.
Grado de dificultad: Fácil.

Ingredientes:
Medio kilo de costillas de cerdo en adobo.
10 alcachofas grandes.
Un puerro.
Tres patatas.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Vino blanco.


Paso 1.- Picamos el puerro y lo ponemos a pochar en un poco de aceite de oliva.

Paso 2.- Separamos las costillas de dos en dos y las ponemos a dorar con el puerro durante unos minutos.

Paso 3.- Limpiamos las alcachofas y las cortamos en cuartos, dejar un poquito de rabo para que no se desojen, y las incorporamos a las costillas y el puerro las tenemos un par de minutos pochando e incorporamos agua hasta cubrir y ponemos a cocer y añadimos un chorrito de vino blanco.

Paso 4.- Cuando a las alcachofas les falten unos 20 minutos para estar tiernas incorporamos las patatas en cuadraditos salpimentamos y dejamos que se termine el guiso. Más fácil imposible y más rico tampoco!


Y ya sabéis……..La comida lo primero!