Hola!
Hoy un plato riquísimo aprovechando que las alcachofas están estupendas. La verdad es que este guiso lo comí hace una semana en un restaurante y me gusto tanto que he querido hacerlo yo a mi manera, y aquí esta!
Tiempo de
preparación: 1 hora 20 minutos.
Grado de
dificultad: Fácil.
Ingredientes:
Medio
kilo de costillas de cerdo en adobo.
10
alcachofas grandes.
Un
puerro.
Tres patatas.
Sal.
Pimienta.
Aceite de
oliva.
Vino
blanco.
Paso 1.- Picamos el puerro y lo ponemos a pochar en un poco de aceite de oliva.
Paso 2.- Separamos las costillas de dos en dos y las
ponemos a dorar con el puerro durante unos minutos.
Paso 3.- Limpiamos las alcachofas y las cortamos en
cuartos, dejar un poquito de rabo para que no se desojen, y las incorporamos a
las costillas y el puerro las tenemos un par de minutos pochando e incorporamos
agua hasta cubrir y ponemos a cocer y añadimos un chorrito de vino blanco.
Paso 4.- Cuando a las alcachofas les falten unos 20 minutos
para estar tiernas incorporamos las patatas en cuadraditos salpimentamos y
dejamos que se termine el guiso. Más fácil imposible y más rico tampoco!
Y ya sabéis……..La comida lo
primero!