Hace mucho calor, y en esta época del año apetece poco comer. Nuestro cuerpo solo nos pide cosas frescas y con muchas vitaminas y líquidos para reponer.
En esta época es cuando las ensaladas mas nos hacen falta y hoy os propongo una ensalada de pimientos rojos asados, fuente de vitaminas y minerales.
Espero que os guste!
Tiempo de preparación: 2
horas.
Grado de dificultad: Fácil
Ingredientes: Para tres
personas.
4 Pimientos morrones
rojos grandes.
Sal.
Vino blanco seco.
Aceite de oliva virgen.
Vinagre balsámico.
3 huevos
Paso 1.- En una bandeja de horno ponemos los pimientos lavados y
enteros.
Paso 2.- Añadimos sal, un chorro de aceite de oliva y medio vaso de vino
blanco seco y un chorrito de agua.
Paso 3.- Metemos la bandeja en el horno que estará puesto con calor por
debajo a 200º y cubrimos la bandeja con papel de aluminio.
Paso 4.- Dependiendo de la calidad de cada pimiento se asarán en unos 45
minutos a una hora. Una vez asados se sacan del horno y se dejan enfriar para
posteriormente pelarlos y cortarlos en tiras. Cuanto más fríos estén mejor se
pelaran.
Paso 5.- Los jugos de asar los pimientos, serán su aliño, y pondremos
todo en una fuente, yo os aconsejo colar el jugo para eliminar las semillas que
son muy desagradables cuando las muerdes.
Paso 6.- Una vez todo junto en la bandeja aliñamos, si es necesario con
sal aceite y vinagre. Cocemos unos huevos y se los añadimos a la ensalada.
Paso 7.- Este es un plato con muchísimas vitaminas y muy sabroso para el
tiempo de calor, podéis tomarlo como plato único o como acompañamiento a una carne.
A mí me encanta!
Y ya sabéis……..La comida lo primero!