Hola!
Hoy un plato delicioso, fácil, barato y ligero.
Como ya llego el calor hace tiempo no hago más que intentar pensar en
cremas o sopas frías, que estén ricas desde luego y que sean diferentes, y ayer
investigando un poco en internet se me ocurrió esta crema fría de espárragos.
Para que no os envenenéis, hoy la he hecho, y no solo estoy viva, sino
que me ha encantado, la verdad es que como me gustan mucho los espárragos
blancos, la combinación con la lima y es crujiente del cacahuete tostado la da
una frescura y una textura muy interesante.
Espero que os guste!
Tiempo de preparación: 15
minutos.
Grado de dificultad: Fácil.
Ingredientes: para 3/4
comensales.
1 Lata de 500gr de espárragos
blancos.
200 gr. de mayonesa
light.
1 puñado de cacahuetes.
2 limas.
Sal.
Paso 1.- Ponemos en un vaso de batidora, si puede ser de las de pie para
que sea más cómodo, los espárragos y el caldo de la lata y la mayonesa y
batimos hasta que se convierta en una crema muy aireada.
Paso 2.- Cuando ya esté bien batido,
le añadimos el zumo de una de las limas y batimos otra vez hasta que todo se
incorpore bien.
Paso 3.- Mientras picamos los cacahuetes tostados no tiene que quedar
polvo, sino, trozos que se mastiquen, yo lo hago con el majador y queda
estupendo.
Paso 4.- Por ultimo emplatamos añadimos un puñado de cacahuetes y
rallamos un poco de la piel de la lima para que aromatice.
Paso 5.- Un plato fácil barato y rapidísimo y al usar mayonesa light es
muy ligero y delicioso. Por cierto queda estupendo en vasitos de chupito como aperitivo para una fiesta o celebraciones....
Y ya sabéis……..La comida lo primero!