Hola!
Ahora que llega el calor,
empezamos a necesitar cosas fresquitas y os propongo una crema fría deliciosa.
Ya sé que a mucha gente no le gusta el apio, pero, con la manzana queda
delicioso tenéis que probarla.
Por cierto con las hojas
del apio se hacen unas ensaladas riquísimas asique no las tiréis.
Espero que os guste!
Tiempo de preparación: 25
minutos.
Grado de dificultad: Facilísimo.
Ingredientes:
3 ramas de apio sin
hojas.
3 manzanas verdes
grandes.
½ cebolla dulce.
1 patata.
1 cuchara de mantequilla.
150 de nata.
Aceite de oliva.
Sal.
Nuez moscada.
Hojas de hierbabuena.
Paso 1.- Picamos finamente la cebolla y la ponemos a sofreír lentamente
en un cazo con aceite de oliva hasta que este transparente.
Paso 2.- Limpiamos el apio, solo
la rama, y lo picamos e incorporamos a la cebolla para que se ablande un poco. Lavamos
las manzanas y les quitamos el corazón y con piel las cortamos en dados.
Paso 3.- Cuando el puerro y la cebolla ya estén listos añadimos la
patata cortada en cuadraditos y las rehogamos 2 / 3 minutos. Seguidamente
incorporamos las manzanas y lo tenemos todo junto otros 2 / 3 minutos más y
añadimos agua.
Paso 4.- Lo tenemos cociendo hasta que la manzana se ablande un poco e
incorporamos la mantequilla la sal y lo batimos, hasta que quede un puré fino.
Paso 5.- Añadimos la nata y ponemos a enfriar. Cuando este frio le
añadimos la nuez moscada rallada a nuestro gusto y adornamos con hojitas de
hierbabuena.
Es una crema deliciosa y muy delicada, ya sé que a mucha gente no le
gusta el apio pero queda muy bien con la manzana.
Y ya sabéis……..La comida lo primero!