Hola!
Hace mucho que no publico
nada, porque he estado muy atareada con el trabajo, pero ahora he sacado un
rato para publicar esta receta que es súper saludable y deliciosa y ahora que
parece que ya está aquí el frio apetece.
Espero que os guste!
Tiempo de preparación: 45
minutos
Grado de dificultad: Medio.
Ingredientes: 4/5
raciones.
150 gr. de calabaza.
500 gr. de judiones (judía
blanca grande). Si así lo indica el envase poner la noche de antes en agua.
1 cebolla blanca grande.
1 tomate grande maduro.
2 dientes de ajo.
Vino blanco seco.
Sal.
Aceite de oliva.
6 rodajas de chorizo
picante.
Paso 1.- Lo primero es pelar la calabaza y cortarla en dados de tamaño
mediano. La ponemos en una rustidera o en la bandeja del horno la salamos
añadimos aceite de oliva (si tenéis virgen mejor), y le añadimos un chorreón de
vino blanco. Ponemos el horno en el centro y a temperatura media solo por abajo,
la dejamos asar, tiene que quedar un poco tostada para que tenga más sabor.
Paso 2.- Mientras se asa la
calabaza, cortamos en dados pequeños la cebolla y la ponemos en un cacharro
profundo a sofreír con aceite de oliva. Cuando este medio transparente
incorporaremos los ajos enteros sin piel y los sofreiremos también con la
cebolla.
Paso 3.- Cuando este la cebolla casi lista añadiremos el tomate pelado y
picado y dejaremos que reduzca el agua del tomate. Antes de que este el tomate
añadimos las rodajas del chorizo picante y dejamos que salga el sabor y el
color, 2 o 3 minutos será suficiente.
Paso 4.- Cuando la calabaza este asada la incorporamos al sofrito, junto
con el liquido que quede en la bandeja y siempre que no este quemado. Una vez
incorporada dejamos 2 minutos con el sofrito sin dejar de remover e
incorporamos 1 litro o litro y medio de agua y medio vaso de vino blanco para acontinuacion
incorporar los judiones.
Paso 5.- Dejamos cocer a fuego medio hasta que los judiones estén en su
punto y rectificamos de sal. Durante la cocción también deberemos rectificar el
agua y añadiremos según haga falta.
Y ya esta! A comer…..
Y ya sabéis……..La comida lo primero!