martes, 7 de abril de 2015

SALMON MARINADO EN SOJA CON COLES DE BRUSELAS REHOGADAS CON JAMOM Y CREMA DE VINAGRE DE MODENA

Hola!

Hace unos días que vi en televisión hacer unas coles de bruselas, en vez de cocidas rehogadas casi al dente y aunque a mi no me gustan (mas por el olor al cocerlas) me he decidido a probarlas como guarnición.

También tenia ganas de marinar con soja unos tacos de salmón y me ha parecido que eran un acompañamiento estupendo, es un plato sano casi sin grasa y con muchísimos sabor, así que, aquí los tenéis....

Tiempo de preparación: 20 minutos.
Grado de dificultad: Fácil.

Ingredientes:
6/7 tacos de salmón por persona.
Soja.

Para la guarnición:
5/6 coles de Bruselas por persona.
50 g. de jamón serrano picado.
Vino blanco.
Crema de vinagre de Módena.


Paso 1.- Lavamos el salmón y lo colocamos a marinar. Yo lo he marinado 3 horas antes metiéndolo en una bolsa de congelación y sacando el aire. Cada hora le he dado la vuelta al paquete.

Paso 2.- Para hacer las coles, las he limpiado quitando las primeras hojas y lavándolas. Las partimos por la mitad.

Paso 3.- En una sartén, he puesto un poco de aceite de oliva y he rehogado el picadillo de jamón hasta que ha soltado los sabores, en ese momento he añadido las coles añadiendo un culo de vaso de vino y otro de agua. Dejamos bien tapado y haciéndose a fuego no muy fuerte hasta que las coles estén blandas. A mí me gustan al dente así que han tardado muy poco, unos 5/10 minutos. En el último minuto añadís un poco de crema de vinagre de Módena.

Paso 4.- En otro sartén sin aceite he ido haciendo el salmón a la plancha echando un poco de la propia soja del marinado.

Paso 5.- Cuando han estado hechos por los dos lados los sirves listos para comer.


Y ya sabéis……..La comida lo primero!