viernes, 6 de noviembre de 2015

CALABACINES RELLENOS DE BOLETUS Y CARNE PICADA CON AROMA DE TOMILLO

Hola!

Hoy toca otra receta con boletus, estoy sembrada con ellos!. También podéis usar otro tipo de seta la que mas os guste pero el boletus le da un sabor riquísimo y muy característico.

He usado esos calabacines redondos que para mi son como mutantes y me hacen mucha gracia. Pues aquí esta!

Sano, rico y nutritivo!



Tiempo de preparación: 45 minutos.
Grado de dificultad: Fácil.

Ingredientes: Para 3 comensales.
3 calabacines redondos.
250 gr. de carne picada de ternera.
2 boletus grandes.
½ vaso de vino tinto.
Sal.
Tomillo.
Queso rallado.
Cebollino.
Pimienta negra.

Paso 1.- Lavamos y cortamos una tapa a los calabacines y los metemos en el horno con calor solo por abajo a 180º y los tenemos hasta que la carne pueda desprenderse pero que la piel no se ponga blanda. Yo los he tenido 15 minutos.

Paso 2.- Mientras se ablanda la carne de los calabacines, en una sartén con 2 cucharadas de aceite más o menos salteamos la carne, cuando este más o menos cocinada, incorporamos los boletus cortados en cuadraditos. Salpimentamos.

Paso 3.- Sacamos los calabacines del horno y con una cuchara sacamos, con cuidado, la carne y la troceamos e incorporamos a la carne de la sartén. Rehogamos todo junto y cuando este cocinado a la mitad, 5/ 10 minutos, incorporamos el vino, más o menos medio vaso y dejamos que reduzca.

Paso 4.- Probamos de sal y añadimos tomillo que le dará aroma a campo. Dejamos que se enfríe un poco, y rellenamos los calabacines con la mezcla. Cubrimos con queso y gratinamos unos minutos. Podéis adornar con cebollino.

Estaban muy ricos estos calabacines mutantes!


Y ya sabéis……..La comida lo primero!