Hola a todos!
Hace muchísimo que no público,
porque he estado súper atareada con el trabajo, ya alguna vez os he comentado
que soy abogado pero ahora estoy muy muy en serio y he tenido que reciclarme.
Estoy encantada de
publicar de nuevo y espero que esta receta os guste, es súper sencilla pero riquísima.
Tiempo de preparación: 60
MINUTOS
Grado de dificultad: MEDIO
Ingredientes: Para un
molde grande (6/8 raciones)
5 manzanas reineta (vale
cualquier tipo)
2 cucharadas grandes de
canela.
4 cucharadas grandes de azúcar
(blanca, caña la que quieras)
2 bases de hojaldre
redonda.
7 nueces de mantequilla.
1 huevo.
Paso 1.- Pelamos las manzanas y le quitamos el centro. Una vez peladas
todas las manzanas, las cortamos en láminas finas y las ponemos en un bol.
Paso 2.- Una vez estén todas en
el bol, añadimos el azúcar y la canela y revolvemos hasta que todas las
manzanas queden cubiertas con el azúcar y la canela. Dejamos reposar mientras
preparamos el resto.
Paso 3.- El molde que vallamos a utilizar lo untaremos de mantequilla,
quitando el exceso. Una vez untado fondo y bordes espolvoreamos harina y
mediante giros del molde haremos que la harina quede por toda la superficie
repartida.
Paso 4.- Sacamos la primera base de hojaldre y con cuidado hacemos que
encaje bien en el fondo del molde y suba por los laterales. Muy importante,
para que el hojaldre no suba hay que agujerear bien con un tenedor la base. Una
vez hecho, colocamos las manzanas dentro del molde cubriendo el fon y
procurando que quede liso. Es el momento de pones repartido por encima de las
manzanas los trocitos de mantequilla (añade jugosidad)
Paso 5.- Limpiamos bien una superficie donde trabajar y espolvoreamos
harina para que la otra base de hojaldre no se pegue. Hecho esto cortamos la
base en tiras no muy grande como un dedo de ancho, y colocamos como un enrejado
encima de la tarta. Cortamos los excesos.
Paso 6.- Batimos un huevo y con un pincel pintamos la superficie de la
tarta y ya esta lista para el horno. Yo la he metido en el centro con calor por
arriba y abajo (pre calentando) a 210/220. Me gusta cubrir con papel plata para
que no se queme, y al final la descubro para que se tueste un poco. Tardará en cocerse
unos 45 minutos dependiendo del horno ir mirando que en seguida se ve cuando
esta.
Espero que os guste!
Y ya sabéis……..La comida lo primero!