No sabia hacer tofe y hoy lo he intentado, bueno no, no lo he intentado lo he hecho y tengo que decir que esta riquisimo. Lo he hecho para la tarta Tatin pero he hecho tanta cantidad que me he decidido a hacer unos caramelos en unos moldes que tenia para bombones y no veo el momento de que se enfrien que ricos!!!!!!!
Tiempo de preparación: 15/20
minutos.
Grado de dificultad: Fácil.
Ingredientes:
100 gr cucharadas de azúcar.
50 ml de nata.
50 gr de mantequilla
50 gr de mantequilla
Agua.
Sal.
Paso 1.- Ponemos el azúcar en una sartén o cazo y lo calentamos
lentamente añadiendo unas gotas de agua y si lo queréis salado, es el momento
de añadir una pizca de sal.
Paso 2.- Es importante que la nata no este fría, por lo que podéis
calentarla en otro cacharro o incluso usar el microondas para calentarla.
Paso 3.- Una vez que el azúcar tenga un color dorado lo retiráis del
fuego y lentamente incorporáis la nata, con mucho cuidado que puede saltar.
Cuando estén todo bien incorporado lo ponéis al fuego otra vez hasta que coja
el color que queráis.
Paso 4.- Una vez terminado es
preferible que lo paséis a otro cacharro, o jarra para servir cómodamente.
Y ya sabéis……..La comida lo primero!