miércoles, 25 de noviembre de 2015

BRANDADA DE BACALAO Y CALABAZA ASADA, UN ESTUPENDO APERITIVO PARA LA NAVIDAD!

Hola!

Hoy una receta diferente. Hace unos dias probe a experimentar con una brandada clasica de bacalao, pero, me apetecia, darle un toque diferente, por eso, me he arriesgado a hacer una brandada un poco diferente y conmo elemento aglutinador he usada la calabaza asada.

Tengo que decir que la brandada clasica me encanta, pero con calabaza me chifla y podria ser un aperitivo para estas navidades estupendo junto con la original....

Espero que ops guste a vosotros tambien!










Ingredientes: Para una tarrina de brandada.

150 gr de bacalao desalado (1 lomo y 1/2)
150 gr de calabaza.
2 dientes de ajo.
75 ml. de aceite de oliva.
75 ml de nata espesa.
Sal.
  
Paso 1.- Cortamos  en láminas finas los ajos y los ponemos a confitar a fuego bajo, como al 3, en los 75 ml. de aceite, es importante que se doren pero que no se tuesten. Mientras ponéis agua a calentar y cuando rompa a hervir, añadimos el bacalao y cuando hierva de nuevo, lo apagamos. Lo tapamos dejándolo 4 minutos dentro del agua, hasta que la tajada de bacalao más gordita este hecha. Sacáis el bacalao y reservamos.

Paso 2.- Ponemos en el horno la calabaza con un poco de aceite y sal, hasta que este asada. Mientras la calabaza de asa, desmigamos el bacalao. Le quitamos la piel y la reservamos.

Paso 3.- En el cacharro donde hemos puesto el bacalao, incorporamos la calabaza asada y mezclamos. A esta mezcla iremos agregando poco a poco el aceite con los ajos y la nata por igual. Yo diría que empecéis con dos cucharadas soperas de aceite infusionado con los ajos y de nata y con la batidora mezcléis. Cuando veáis que la batidora no puede bien mezclar por que le falta líquido, añadís a partes iguales, aceite y nata, hasta que quede una textura como pate. Esta parte es un poco a ojo, ya veréis.
No os olvidéis de probar de sal.

Acordaros que la calabaza tiene más agua por lo que debéis añadir tanto el aceite como la nata poco a poco para que no os quede muy líquido.

Y ya sabéis……..La comida lo primero!