viernes, 14 de noviembre de 2014

CREMA SUAVE DE JUDÍAS PINTAS CON TIERRA DE JAMÓN SERRANO

Bueno, como ya os he comentado alguna vez odio tirar comida, siempre se puede sacar un plato diferente de las sobras, igual de sabroso y espacial que el original, y este plato de hoy es la muestra.

La semana pasada hice unas judías pintas con chorizo al estilo tradicional, y me sobraron tres raciones, así que las guarde y hoy con esas raciones he hecho algo diferente y os aseguro que estaba exquisito.


Tiempo de preparación: 15 minutos.
Grado de dificultad: Ninguno.

Ingredientes:

Restos de unas judías pintas.
Nata para cocinar.
Un blíster de jamón serrano.
Pimienta
Papel de horno.

Paso 1.- Calentamos las judías y retiramos ellos trozos de jamón, tocino o chorizo que tenga.

Paso 2.- Una vez caliente trituramos y añadimos nata hasta que al probar tenga el sabor que buscamos. Es el momento de rectificar sal y pimienta si fuera necesario.

Paso 3.- Mientras hemos puesto a calentar el horno al máximo por arriba y por abajo, y en una bandeja de horno ponemos un trozo de papel de horno y encima las lonchas de jamón y las cubrimos con otro trozo de papel de horno y esperamos a que las lonchas se deshidraten.

Paso 4.- Cuando el jamón este duro, lo ponemos en un majador y lo hacemos textura tierra o polvo según nos apetezca o nos guste más, y reservamos.

Paso 5.- Servimos la crema en recipientes individuales y adornamos con la tierra de jamón y pan tostado.

Espero que os guste y que aprendamos a reconvertir platos en otros, no tiremos la comida siempre se puede hacer otra cosa…..


Y ya sabéis……..La comida lo primero!