Bueno, como ya os he comentado alguna vez odio tirar comida, siempre se puede sacar un plato diferente de las sobras, igual de sabroso y espacial que el original, y este plato de hoy es la muestra.
La semana pasada hice unas judías pintas con chorizo al estilo tradicional, y me sobraron tres raciones, así que las guarde y hoy con esas raciones he hecho algo diferente y os aseguro que estaba exquisito.
Tiempo de
preparación: 15 minutos.
Grado de
dificultad: Ninguno.
Ingredientes:
Restos de
unas judías pintas.
Nata para
cocinar.
Un blíster
de jamón serrano.
Pimienta
Papel de
horno.
Paso 1.- Calentamos las judías y retiramos ellos trozos de jamón, tocino o chorizo que tenga.
Paso 1.- Calentamos las judías y retiramos ellos trozos de jamón, tocino o chorizo que tenga.
Paso 2.- Una vez caliente trituramos y añadimos nata hasta que al probar tenga el sabor que buscamos. Es el momento de rectificar sal y pimienta si fuera necesario.
Paso 3.- Mientras hemos puesto a calentar el horno al máximo por arriba y por abajo, y en una bandeja de horno ponemos un trozo de papel de horno y encima las lonchas de jamón y las cubrimos con otro trozo de papel de horno y esperamos a que las lonchas se deshidraten.
Paso 4.- Cuando el jamón este duro, lo ponemos en un majador y lo hacemos textura tierra o polvo según nos apetezca o nos guste más, y reservamos.
Paso 5.- Servimos la crema en recipientes individuales y adornamos con la tierra de jamón y pan tostado.
Espero que os guste y que aprendamos a reconvertir platos
en otros, no tiremos la comida siempre se puede hacer otra cosa…..
Y ya sabéis……..La comida lo primero!