martes, 28 de octubre de 2014

CREMA DE VERDURAS CON PARMESANO AL AROMA DE CREMA BALSÁMICA AL PEDRO XIMENEZ

Tiempo de preparación: 45 minutos
Grado de dificultad: Fácil

Ingredientes: para cuatro personas.

Una cebolla grande dulce.
Un puerro y medio.
Tres zanahorias grandes.
Una patata grande.
Un calabacín grande.
10/15 judías verdes.
Un nabo mediano/grande
Medio vaso de vino blanco seco.
Dos cucharadas colmadas de queso para untar bajo en grasa.
Parmesano rallado.
Crema balsámica al Pedro Ximenez.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.


Paso 1.- Cortar en juliana la cebolla y los puerros y poner a pochar en aceite de oliva.


Paso 2.- Cortar el resto de las verduras en trozos más bien grandes, mientras se dora la cebolla y el puerro.


Paso 3.- Incorporamos el resto de las verduras y las pochamos durante un par de minutos.


Paso 4.- Una vez pochadas, incorporamos agua hasta cubrir las verduras dejando que sobresalgan un poco y añadimos el vino. Salpimentamos.


Paso 5.- Para mí el secreto de esta crema de verduras y su gran sabor a verduras es que no dejo que se cuezan del todo y pasados 10 minutos de cocción les paso la batidora triturándolas. De esta forma saben a las verduras como si estuvieran frescas.

Paso 6.- Una vez batido añadimos el queso cremoso y probamos de sal y pimienta rectificando si fuera necesario. Es preferible dejarlo soso ya que el Parmesano le añade mucha salinidad.

Paso 7.- Una vez bien triturado he incorporados los elementos está listo para servir.

Paso 8.- Cuando sirvamos a cada ración se le añade un poco de pimienta, y le espolvoreamos parmesano, es muy importante que este parmesano sea bueno, e incorporamos unas gotas de crema balsámica al Pedro Ximenez (se puede comprar ya elaborado en grandes superficies, no es caro y marca la diferencia).


Y ya sabéis……..La comida lo primero!