Tiempo de
preparación: 45 minutos
Grado de
dificultad: Fácil
Ingredientes: para cuatro personas.
Una
cebolla grande dulce.
Un puerro
y medio.
Tres
zanahorias grandes.
Una
patata grande.
Un
calabacín grande.
10/15
judías verdes.
Un nabo
mediano/grande
Medio
vaso de vino blanco seco.
Dos
cucharadas colmadas de queso para untar bajo en grasa.
Parmesano
rallado.
Crema
balsámica al Pedro Ximenez.
Sal.
Pimienta.
Aceite de
oliva.
Paso 1.- Cortar en juliana la cebolla y los puerros y poner a pochar en aceite de oliva.
Paso 2.- Cortar
el resto de las verduras en trozos más bien grandes, mientras se dora la
cebolla y el puerro.
Paso 3.- Incorporamos
el resto de las verduras y las pochamos durante un par de minutos.
Paso 4.- Una vez pochadas, incorporamos agua hasta cubrir las verduras dejando que sobresalgan un poco y añadimos el vino. Salpimentamos.
Paso 5.- Para mí el secreto de esta crema de verduras y su gran sabor a verduras es que no dejo que se cuezan del todo y pasados 10 minutos de cocción les paso la batidora triturándolas. De esta forma saben a las verduras como si estuvieran frescas.
Paso 6.- Una vez batido añadimos el queso cremoso y probamos de sal y pimienta rectificando si fuera necesario. Es preferible dejarlo soso ya que el Parmesano le añade mucha salinidad.
Paso 7.- Una vez bien triturado he incorporados los elementos está listo para servir.
Paso 8.- Cuando sirvamos a cada ración se le añade un poco de pimienta, y le espolvoreamos parmesano, es muy importante que este parmesano sea bueno, e incorporamos unas gotas de crema balsámica al Pedro Ximenez (se puede comprar ya elaborado en grandes superficies, no es caro y marca la diferencia).
Y ya sabéis……..La comida lo primero!