miércoles, 10 de septiembre de 2014

POLLO DE CORRAL ASADO CON LIMÓN A LA PROVENZAL

Hoy he descubierto algo estupendo, que todos seguro conocéis hace mucho, pero yo, me negaba a probarlo…..Tonta de mi…..pero por fin hoy me he decidido.
¿A qué? .....a usar las bolsas para cocinar…..ya sé que es una tontería pero bueno hoy me he estrenado……







Tiempo de preparación: 45-55 minutos (según horno)
Grado de dificultad: Fácil

Ingredientes:
Tres muslos/encuentros de pollo de corral.
Vino blanco.
Aceite de oliva Virgen extra.
Cuatro limones.
Orégano.
Tomillo.
Salvia.
Sal

Para la guarnición:
Dos patatas.
Un pimiento rojo grande.
Un pimiento verde grande.
Aceite de oliva Virgen extra.
Un limón.
Sal

Ingrediente especial: Dos bolsas de asar.



Paso 1.- Limpiamos el pollo y le añadimos sal, y lo colocamos dentro de una de las bolsas para asar.

Paso 2.- Preparamos la salsa con cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vino blanco, sal a gusto, y el zumo de los cuatro limones. Finalmente añadimos las especias un puñado por cada una de ellas y batimos con un tenedor para que se mezclen los sabores.

Paso 3.- Vertemos la salsa dentro de la bolsa donde está el pollo y cerramos, haciendo unos agujeros con un tenedor para que salgan los vapores.

Paso 4.- Metemos en la bandeja del horno previamente calentado a 180º la bolsa del pollo y ponemos calor por arriba y abajo.

Paso 5.- Lavamos las verduras y las cortamos en panadera las patatas y los pimientos en aros masa bien gorditos y los introducimos en la otra bolsa.

Paso 6.- Hacemos la misma salga que para el pollo pero sin las especias y la vertemos dentro de la bolsa de las verduritas cerramos la bolsa y hacemos unos agujeros con un tenedor, e introducimos en el horno junto con el pollo.

Paso 7.- Dejamos unos 45, 50 minutos (según el horno). Cuando el pollo se dore y las verduras estén asadas, ya podéis servirlo

Paso 8.- Advertencia, cuidado cuando abráis las bolsas los vapores pueden quemaros.


Y ya sabéis……..La comida lo primero!