Hola!
¿Qué tal estáis?
Espero que todos bien!
¿Qué hay más típico de la cocina española
que el salpicón? pero he hecho uno especial, para darle un toque distinto he
hecho una mezcla entre ceviche y salpicón. Os propongo una forma de
emplatar distinta, además de la tradicional, pudiendo, así servir, como aperitivo
individual y mas facil de comer. Entrar en el blog y lo veréis.....
Tiempo de preparación: 30
minutos y 60 de reposo.
Grado de dificultad: Fácil.
Ingredientes: para 3
comensales.
15 mejillones.
15 langostinos.
2 patas de pulpo.
1 guindilla.
½ pimiento verde grande.
½ pimiento rijo grande.
1 cebolla morada.
2/3 limas.
Aceite de oliva.
Sal.
1 guindilla.
Cilantro a gusto.
Paso 1.- Picamos en daditos pequeños los pimientos y la cebolla y los
ponemos en una ensaladera. Añadimos medio vaso de aceite de oliva y el zumo de
dos limas. Removemos y dejamos marinar.
Paso 2.- Podéis o cocer los langostinos el pulpo y los mejillones o
comprarlos ya cocidos hay marcas muy buenas y en las pescaderías buenas tenéis
estos productos listo y de muy buena calidad. Yo los he comprado cocidos porque
tengo una pescadería de plena confianza que los cuecen ellos. El caso es que
quitamos las cascaras a los mejillones, pelamos los langostinos y cortamos en
círculos las patas de pulpo y lo incorporamos a las verduras.
Paso 3.- Añadimos sal y una guindilla machacada. También podéis poner
medio jalapeño cortado en círculos, que le da un sabor muy rico también.
Paso 4.- Incorporáis el cilantro a vuestro gusto y dejáis reposar todo
una hora más o menos para que los ácidos saquen todos los sabores. Veréis que
pasado ese tiempo el líquido ha crecido y los sabores y los olores son más
intensos.
Realmente es una salpicón pero algo versionado espero que os guste, creo
que es una forma de darle una vuelta al salpicón tradicional y modernizarlo un
poco.
Y ya sabéis……..La comida lo primero!