Hola!
Como estáis???
Que calorcito qué bien!! Y ya estamos todos con las sopas frías, los
gazpachos y etc., para poder comer un poco claro……
Hoy he hecho una sopa fría Griega, esta sopa o salsa se llama de una
forma súper sencilla…AVGOLEMONO….a ver si alguien se atreve a pronunciarlo…yo
no! Jajajaja
Esta sopa la probé hace muchísimo tiempo pero caliente y a los
ingredientes de hoy se le añadían el pollo del caldo y arroz blanco, tenerlo en
cuenta para el invierno porque en caliente es también deliciosa.
He estado mitrando en internet y he visto también la posibilidad de
tomarla fría y he querido probarla y claramente esta deliciosa porque la mezcla
del limón y el huevo es fantástica, espero que os guste!
Tiempo de preparación: 50
minutos.
Grado de dificultad: Fácil
Ingredientes: 3 / 4 comensales
1 litro de caldo de pollo
y verduras.
1 limón y medio.
2 yemas de huevo.
Azafrán.
100 cc nata ligera.
Sal.
Menta.
Paso 1.- Hacemos un caldo con pollo y verduras, las que vosotros
queráis. También podéis usar un caldo precocinado bajo en sal aunque el sabor
no es el mismo. Yo para el caldo he usado una pechuga y unos encuentros que
tenían, apio, nabo y cebolleta. Quería
un caldo blanco, y como veis no he usado verduras de color para que destaque el
amarillo.
Paso 2.- Cuando el caldo este
hecho lo coláis y le quitáis la mayor cantidad de impurezas que tenga, (y ya
sabéis con los restos croquetas no se puede tirar nada). Una vez colado molemos
unas hebras de Azafrán y las incorporáis al caldo.
Paso 3.- Incorporáis la nata y lo mezcláis bien y dejáis que entibie.
Mientras pierde temperatura, en un bol ponemos las yemas de los huevos y el
zumo de los limones bien colados, y batimos hasta que se cree una espuma.
Paso 4.- Ahora viene el momento delicado si el caldo está muy caliente
las yemas espesaran en hebras y parecerá que se ha cortado y si está muy frio
no se hará la crema típica de este plato. Asique paciencia y cuando este a
temperatura media baja incorporamos las yemas y el limón y no dejamos de batir.
Yo os diría que seáis prácticos y utilicéis la batidora, hasta que ya no se
corte y podáis ponerla a enfriar en la nevera. Cuando la sirváis, cortáis unas
hojas de menta y adornéis el plato. La menta le da un toque de frescor
riquísimo.
Que os guste!!!