domingo, 25 de septiembre de 2016

EL TRUCO INFALIBLE PARA COCINAR LA CARNE EN SU PUNTO EXACTO


Hola!

¿Qué tal el verano por ahora? mucho calor verdad!!!

Bueno hoy un truquito que realmente no es mio me lo enseño un amigo cocinero y tengo que decir que funciona, requiere practica pero ya vereis que fácil a partir de ahora haréis siempre la carne en su punto, porque no hay nada peor que un buen solomillo o bistec pasado de punto ¿verdad?, pues aquí esta el truco!






No sé si habéis visto alguna vez a algún cocinero tocando la carne cuando está en la sartén, yo la primera vez que lo vi me quede alucinada porque no sabía lo que estaba haciendo y por fin ya me lo han explicado ……
Es lo que hacen los cocineros para saber si la carne está en su punto y os explico cómo lo saben tocando la carne como veis en la imagen, ellos comparan la textura de la carne al tocarla con la textura de una parte de la mano y os lo enseño en imágenes para que lo entendáis mejor….

La carne esta AUN CRUDA si al unir el dedo GORDO con el DEDO INDICE tocamos en la zona que se ve en la imagen y tienen una textura similar al tocar la carne…

Carne cruda


La carne está AL PUNTO  si al unir el dedo GORDO con el DEDO MEDIO tocamos en la zona que se ve en la imagen y tienen una textura similar al tocar la carne…

Carne en su punto


La carne está HECHA si al unir el dedo GORDO con el DEDO ANULAR tocamos en la zona que se ve en la imagen y tienen una textura similar al tocar la carne…

Carne hecha


La carne está PASADA DEMASIADO HECHA Y SECA si al unir el dedo GORDO con el MEÑIQUE tocamos en la zona que se ve en la imagen y tienen una textura similar al tocar la carne…

Carne demasiado hecha


Como os digo requiere practica pero enseguida se le coge el truco, probarlo y me contáis!