Hola!
¿Qué tal el verano por ahora? mucho calor verdad!!!
Bueno hoy un truquito que realmente no es mio me lo enseño un amigo cocinero y tengo que decir que funciona, requiere practica pero ya vereis que fácil a partir de ahora haréis siempre la carne en su punto, porque no hay nada peor que un buen solomillo o bistec pasado de punto ¿verdad?, pues aquí esta el truco!
No sé si habéis visto alguna vez a algún cocinero tocando la
carne cuando está en la sartén, yo la primera vez que lo vi me quede alucinada
porque no sabía lo que estaba haciendo y por fin ya me lo han explicado ……
Es lo que hacen los cocineros para saber si la carne está en
su punto y os explico cómo lo saben tocando la carne como veis en la imagen,
ellos comparan la textura de la carne al tocarla con la textura de una parte de
la mano y os lo enseño en imágenes para que lo entendáis mejor….
La carne esta AUN CRUDA si al unir el dedo GORDO con el DEDO
INDICE tocamos en la zona que se ve en la imagen y tienen una textura similar
al tocar la carne…
Carne cruda |
La carne está AL PUNTO si al unir el dedo GORDO con el DEDO MEDIO tocamos
en la zona que se ve en la imagen y tienen una textura similar al tocar la
carne…
Carne en su punto |
La carne está HECHA si al unir el dedo GORDO con el DEDO ANULAR
tocamos en la zona que se ve en la imagen y tienen una textura similar al tocar
la carne…
Carne hecha |
La carne está PASADA DEMASIADO HECHA Y SECA si al unir el
dedo GORDO con el MEÑIQUE tocamos en la zona que se ve en la imagen y tienen
una textura similar al tocar la carne…
Carne demasiado hecha |
Como os digo requiere practica pero enseguida se le coge el
truco, probarlo y me contáis!