lunes, 13 de febrero de 2017

UN APERITIVO DE ALCACHOFAS DIFERENTE, "COMO SI FUERAN HUEVOS ROTOS" OS ENCANTARA!

Hola!

¿Cómo estáis? Yo muy bien un poco cansada de tanta lluvia pero bueno….
Hoy una receta de mi amigo Pepe “Roper”, que además de un magnifico músico es un magnifico cocinero. Me invito a comer el sábado pasado y tomamos este plato de aperitivo y Dios! Que rico!!! Asique como yo tenía alcachofas lo hice el domingo y nos encantó.


Es una especie de huevos rotos pero sin patatas por lo que engorda menos y esta delicioso, y como es época de alcachofas tenéis que probarlo os encantara!


Tiempo de preparación: 45 minutos.
Grado de dificultad: Medio

Ingredientes: 1 plato.
3 alcachofas medianas/grandes.
2 dientes de ajo.
1 guindilla.
3/4 cucharadas de aceite de oliva.
4 lonchas de jamón ibérico/prosciutto.
1 huevo tamaño L
Sal


Paso 1.- Para esta receta lo más importante aunque os parezca una tontería es tener un súper cuchillo bien afilado un cebollero estaría estupendo, porque lo primero es limpiar las alcachofas quitando las hojas externas para posteriormente partirlas por la mitad y como si fiera cebolla cortar laminas súper finas, cuanto más finas mejor.

Paso 2.-  Cuando ya tengamos las alcachofas cortadas ponemos en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva y ponemos los ajos bien picados y la guindilla para aromatizar el aceite no dejéis que se oscurezcan que sino amargan.

Paso 3.- Cuando estén los ajos un poquito dorados, incorporamos las alcachofas y a fuego muy lento dejamos que se frían. Hay que conseguir que se queden tostaditas como si fueran patatas paja pero haciéndolo a fuego lento.

Paso 4.- Cuando ya estén fritas las ponemos en un plato y ponemos el jamón cortado en trocitos y con el calor de las alcachofas soltara todo su sabor. Freímos un huevo y lo ponemos por encima.

Paso 5.- Yo lo comí ayer de aperitivo y como en los huevos rotos partimos el huevo y lo mezclamos todo estaba delicioso con las alcachofas tostaditas y la yema y el jamón DELICIOSOOOOO!

Y ya sabéis……..La comida lo primero!