Hola!
¿Cómo estáis? Yo muy bien
un poco cansada de tanta lluvia pero bueno….
Hoy una receta de mi
amigo Pepe “Roper”, que además de un magnifico músico es un magnifico cocinero.
Me invito a comer el sábado pasado y tomamos este plato de aperitivo y Dios! Que
rico!!! Asique como yo tenía alcachofas lo hice el domingo y nos encantó.
Es una especie de huevos
rotos pero sin patatas por lo que engorda menos y esta delicioso, y como es época
de alcachofas tenéis que probarlo os encantara!
Tiempo de preparación: 45
minutos.
Grado de dificultad: Medio
Ingredientes: 1 plato.
3 alcachofas
medianas/grandes.
2 dientes de ajo.
1 guindilla.
3/4 cucharadas de aceite
de oliva.
4 lonchas de jamón ibérico/prosciutto.
1 huevo tamaño L
Sal
Paso 1.- Para esta receta lo más importante aunque os parezca una tontería
es tener un súper cuchillo bien afilado un cebollero estaría estupendo, porque
lo primero es limpiar las alcachofas quitando las hojas externas para
posteriormente partirlas por la mitad y como si fiera cebolla cortar laminas súper
finas, cuanto más finas mejor.
Paso 2.- Cuando ya tengamos las
alcachofas cortadas ponemos en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva y
ponemos los ajos bien picados y la guindilla para aromatizar el aceite no dejéis
que se oscurezcan que sino amargan.
Paso 3.- Cuando estén los ajos un poquito dorados, incorporamos las
alcachofas y a fuego muy lento dejamos que se frían. Hay que conseguir que se
queden tostaditas como si fueran patatas paja pero haciéndolo a fuego lento.
Paso 4.- Cuando ya estén fritas las ponemos en un plato y ponemos el jamón
cortado en trocitos y con el calor de las alcachofas soltara todo su sabor. Freímos
un huevo y lo ponemos por encima.
Paso 5.- Yo lo comí ayer de aperitivo y como en los huevos rotos
partimos el huevo y lo mezclamos todo estaba delicioso con las alcachofas
tostaditas y la yema y el jamón DELICIOSOOOOO!
Y ya sabéis……..La comida lo primero!