miércoles, 26 de noviembre de 2014

BACALAO A LA VIZCAINA - RECETA DE FRANCISCO SANCHEZ

Hola a todos!

Hoy por fin, estrenamos la sección de "Tu receta en mi Blog", como ya sabéis no tenéis mas que mandarme por correo electrónico  a scharini@gmail.com, la receta, vuestro nombre  y una foto con el plato, y yo, os la publico en mi blog.
La primera receta pisa fuerte, es una de las recetas que mas me gustan, nada mas y nada menos que "Bacalao a la Vizcaína".

El autor de la receta es Francisco Sanchez y aquí os la dejo.


-------------------

Tiempo de preparación 45 minutos.
Dificultad: Media.

Ingredientes: para 4 personas.
Cuatro tajadas grandes de bacalao desalado.
Un kilo de tomates para freír (una lata de un kilo de tomates enteros).
Dos latas de pimientos morrones.
Tres dientes de ajo grandes.
Harina.
Aceite de oliva.
Sal.
Azúcar.

Paso 1.- Pelar los dientes de ajo y machacarlos (no picarlos) y ponerlos a sofreír.

Paso 2.- Cuando los dientes de ajo estén sofritos, se incorpora al cacharro el tomate para freír, y se añade las dos latas de los pimientos morrones cortado en tiras. Añadimos sal a gusto, y azúcar, una cucharadita, para contrarrestar el ácido del tomate.
Freímos hasta que el tomate pierda liquido y quede a nuestro gusto. Reservamos.

Paso 3.- Enharinamos el bacalao que previamente hemos salado un poco, y freímos en aceite de oliva. No mucho, lo suficiente para sellar y que quede una capa externa que no se rompa.

Paso 4.- Una vez frito el bacalao, lo incorporamos al tomate y dejamos que cueza unos cinco minutos vigilando que no se pegue, moviendo la cazuela y no el bacalao.

Paso 5.- Pasado este tiempo esta listo para comer.


¡Espero que os guste!

Francisco Sanchez.

Francisco Sanchez nos manda esta foto
 preparando su bacalao a la Vizcaína.