Hola!
Hoy inauguramos una sección
nueva de básicos en la cocina.
Me he dado cuenta que hay
mucha gente que está aprendiendo a cocinar y que le decimos cosas como….aliñas
con una salsa tal o cual….y no damos la receta, asique me he decidido a
publicar de vez en cuando básicos y agruparlos en esta sección.
La salsa tártara cada vez
se usa menos, pero, a mí, es una salsa que me encanta, ya que le añade un toque
de frescor que me resulta muy interesante en los platos, por ejemplo de pinchos
con mariscos, o como por ejemplo en unas brochetas, y aunque se ha solido usar
casi siempre en pescados, yo tengo que decir que en carne me encanta,
especialmente si está hecha a la plancha simplemente.
Tengo que deciros que hay
muchas recetas con pequeñas variantes en los ingredientes, yo os doy la que a mí
más me gusta, aunque no sé si será la original, pero esta deliciosa.
Tiempo de preparación: 30
minutos.
Grado de dificultad: Fácil.
Ingredientes: para una
salsera.
1 taza de Mayonesa.
2 Pepinillos en vinagre.
1 cucharada sopera de Alcaparras.
1 cucharada sopera de Aceitunas
verdes.
1 cucharadita de Cebolla.
1 Huevo.
Paso 1.- Hacemos una mayonesa (o con una comprada) y ponemos una taza en
un cacharro para mezclar los ingredientes.
Paso 2.- Picamos en trocitos muy
pequeños (cuadraditos) los pepinillos en vinagre y los añadimos a la mayonesa.
Mezclamos bien para que los sabores ácidos se unan a la mayonesa por igual.
Paso 3.- Picamos unas alcaparras y las incorporamos también a la
mayonesa y mezclamos nuevamente todo.
Paso 4.- Hacemos lo mismo con las aceitunas verdes y las picamos bien y
las incorporamos a la mezcla.
Paso 5.- Finalmente picamos la cebolla muy muy finamente e incorporamos
a la mezcla. Removemos bien para que todo se mezcle y añadimos el huevo duro picado.
Removemos otra vez y dejamos reposar en la nevera 30 minutos para que todos los
sabores se mezclen.
Y ya sabéis……..La comida lo primero!