miércoles, 23 de septiembre de 2015

CARPACCIO DE BOLETUS MARINADO CON LIMA, SAL ROSA Y PICADO DE ACEITUNAS NEGRAS

Hola!

La semana pasada vi en canal cocina una receta parecida a este carpaccio y hoy he visto unos boletus estupendos y me he decidido a hacer el carpaccio con ellos, ha salido riquísimo y super sabroso y, por supuesto, no engorda nada.

Espero que os guste!



Tiempo de preparación: 45 minutos.
Grado de dificultad: Fácil.

Ingredientes: Para tres platos.
2 Boletus de buen tamaño.
1 Lima.
Aceite de oliva.
Sal rosa.
10 aceitunas negras sin hueso.
Rucola.
Tomates cherry


Paso 1.- Limpiamos los boletus sin mojar, con papel de cocina y si tienen mucha tierra los raspamos. Una vez limpios los cortamos muy finamente.

Paso 2.- Mezclamos en una bandeja profunda o plato 8 cucharadas de aceite de oliva y el zumo de una lima. Añadimos sal rosa a nuestro gusto y batimos hasta que emulsione.

Paso 3.- Incorporamos a la emulsión las láminas de boletus que queden cubiertas y las dejamos así al menos 30 minutos. Veréis que cambian de color al penetrar los líquidos.

Paso 4.- Ponemos las aceitunas negras en la picadora bien secas y las picamos “Cuidado que no se hagan una pasta”.

Paso 5.- Colocamos los boletus, en un plato una vez pasados los 30 minutos y adornamos con la Rucola los cherry y el picado de aceitunas negras.

Paso 6.- Con el aceite sobrante de marinar, podéis cuando sirváis los platos añadir un poco más sobre los boletus y la Rucola.

Espero que os guste es un plato fácil y muy rico si tenéis invitados no dudéis en hacerlo!.


Y ya sabéis……..La comida lo primero!