Hoy un postre riquísimo y facilisimo y con un resultado visual y en el paladar exquisito!
Ya se que suena un poco raro al principio pero ya veréis que delicia y para cuando tienes invitados quedas como un grandisimo cocinero/a.
Animaros a probarlo!
Tiempo de preparación: 15
minutos.
Grado de dificultad: fácil
Ingredientes: Para 4
personas.
250 gr. de queso curado.
800 ml de leche.
140 gr. de azúcar
Para la gelatina:
20/30 frambuesas.
Dos cucharaditas de
mantequilla.
1 cucharadita de azúcar.
4 cucharadas de agua.
2 laminas de gelatina.
Paso 1.- Ponemos la leche a cocer junto con el azúcar, hasta que hierva.
Paso 2.- Rallamos el queso, yo he usado uno curado de oveja, vaca y
cabra que tenía mucho sabor, pero si te gusta con menos o con mas, puedes usar
el que a ti te guste.
Paso 3.- Incorporamos el queso a la leche fuera del fuego y removemos
para que se disuelva bien y no haga grumos. Yo al final siempre meto la
batidora, que hace que quede todo más integrado.
Paso 4.- Colamos la crema y dejamos enfriar en la nevera.
Paso 5.- Para la gelatina, ponemos las frambuesas el azúcar y la
mantequilla en un cazo y ponemos al calor para que se haga como una compota,
pero cuando ya esté todo más o menos disuelto yo siempre le doy con mi amiga la
batidora y retiro del fuego.
Paso 6.- Al tiempo he puesto bajo el grifo una lámina de gelatina y con
las manos cuando veas que ya está reblandecida la introduces en el cazo con la
compota y mueves hasta que se disuelva bien, y pones la pones a enfriar en el congelador
en un cacharro más bien estrecho y alto, yo he usado una taza de café.
Paso 7.- Cuando ya esté todo frío servimos en un plato sopero y
adornamos con la gelatina que cortaremos en cuadraditos. Ya veréis que
contraste de sabores entre el ácido de la gelatina y la sopa de queso dulce….
Y ya sabéis……..La comida lo primero!