martes, 8 de septiembre de 2015

ESPAGUETIS VEGETALES CON PUERRO Y QUESO GORGONZOLA ----- SPAGHETTI WITH SAUCE LEEK AND GORGONZOLA

Hola!

Hace unas semanas estuve comiendo en un italiano que me encanta, Il Pastaio, y comimos una pasta muy original de esas que tienen pocos ingredientes y mucho sabor.

Hoy he querido hacerla yo en casa y me ha encantado. Aquí os dejo la receta espero que os gusten....

Hello!

A few weeks ago I was eating at an Italian restaurant that I love, Il Pastaio, and ate a very original of those that have few ingredients and flavorful pasta.

Today I wanted to make myself at home and I loved it. Here you have the recipe hope you like ....










Tiempo de preparación: 20 minutos.
Grado de dificultad: Fácil.

Ingredientes: Para 3 comensales.
Espaguetis vegetales.
150 gr de queso Gorgonzola.
150 ml. De leche.
1 cucharada de Maicena/harina.
1 puerro.
Aceite de oliva.
Sal.
Queso parmesano rallado.
Agua si fuera necesario.


Paso 1.- Limpiamos y cortamos el puerro en trocitos muy pequeños. En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y calentamos, cuando esté listo añadimos el puerro y lo caramelizamos. Es importante que quede oscuro para que suelte todo el sabor.

Paso 2.- Una vez caramelizado, incorporamos el queso gorgonzola fuera del fuego y lo derretimos con el calor de la sartén. Una vez derretido añadimos la maicena/harina y con el calor que queda mezclamos todos los ingredientes.

Paso 3.- Una vez mezclador incorporamos la leche y ponemos a fuego muy bajo para que empiece a espesar.

Paso 4.- Ponemos en una cacharro alto agua abundante para cocer la pasta. Cuando empiece a hervir añadimos la sal y la pasta y dejamos que se haga a nuestro gusto. A mí me gusta al dente.

Paso 5.- Cuando la pasta este, la escurrimos y la añadimos a las salsa. Removemos para que se mezclen bien los sabores con la pasta y servimos espolvoreando parmesano.

Simples pero deliciosos, probarlos ya veréis….


Y ya sabéis……..La comida lo primero!

Preparation time: 20 minutes.
Degree of difficulty: Easy.

Ingredients: For 3 people.
Vegetable spaghetti.
150 g Gorgonzola cheese.
150 ml. Milk.
1 tablespoon flour.
1 leek.
Olive oil.
Salt.
Grated Parmesan cheese.
Water if necessary.


Step 1. We clean and cut the leek into very small pieces. In a skillet put 2 tablespoons olive oil and heat it when ready add the leek and caramelize. It is important to make oscurito to release the flavor.

Step 2. Once caramelized, incorporate gorgonzola cheese off the heat and Melt the heat of the pan. Once melted add the cornstarch / flour and heat mix all remaining ingredients.

Step 3. A mixer instead incorporate milk and put on very low heat for it begins to thicken.

Step 4. We put in a high pileup plenty of water to cook the pasta. When it starts to boil add salt and pasta and let it do to our liking. I like al dente.

Step 5. When the pasta, drain it and add it to the sauce. Stir to blend flavors is with the pasta and serve sprinkled parmesan.

Simple but delicious, try them and you will see ....


And you know ...... ..The food first!