sábado, 10 de octubre de 2015

GUISO DE PATATAS CON CHISTORRA Y AJO NEGRO

Hola ¿como estáis?

Ya poco a poco entra el otoño y muy lentamente empieza a hacer frió, por eso os propongo este guiso de patatas y chistorra fácil, barato y delicioso.

Espero que os guste!





Tiempo de preparación: 1 hora/30 minutos con olla a presión
Grado de dificultad: Fácil

Ingredientes: para 4 comensales.
1 cebolla morada grande.
3 trozos de chistorra.
4 patatas grandes
2 dientes de ajo negro.
1 pimiento verde grande.
Sal.
Aceite de oliva.
Azafrán.


Paso 1.- Cortamos la cebolla y el pimiento en cuadraditos pequeños y lo ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Paso 2.- Cuando estén casi pochadas, incorporamos los ajos negros enteros y la chistorra cortada en trocitos. Dejamos que la chistorra saque todos sus jugos durante 5/7 minutos.

Paso 3.- Pelamos y cortamos en rodajas las patatas y las incorporamos a la sartén para dorarlas un poco y que cojan los sabores de las verduras y la chistorra.

Paso 4.- Cubrimos con agua y ponemos a hervir para ir reduciendo el líquido.

Paso 5.- Cuando las patatas estén casi en su pinto probamos de sal y añadimos el azafrán. Dejamos a fuego muy lento que la salsa espese un poco.

Ya está listo!!! Fácil, barato y delicioso.


Y ya sabéis……..La comida lo primero!