sábado, 17 de octubre de 2015

ALBÓNDIGAS DE RAPE CON SALSA DE ALMENDRAS

Hola!

Hoy he experimentado un poco, y os cuento por que....no había hecho nunca albóndigas de pescado y he visto en la pescaderia que había una oferta de rape y le he preguntado a mi pescadero, que siempre me dice recetas buenísimas,de pescado, que como podía hacerlo, y el tío me ha dado, en un segundo, una super receta de albóndigas de rape que, Dios mio!!! están increíbles así que aquí os la dejo....




Tiempo de preparación: 60 minutos.
Grado de dificultad: Fácil.

Ingredientes: Para 4 comensales.
½ kilo de rape.
100 de almendras.
Sal.
1 ajo negro.
Vino blanco seco.
Pimienta rosa.
1 huevo.
Harina.
Aceite de oliva.
1 cebolleta.
Pan rallado.


Paso 1.- Limpiamos el rape y lo ponemos a cocer cubriéndolo con agua y añadiendo sal y pimienta rosa.

Paso 2.- Cuando el rape este cocido, lo sacamos y desmenuzamos en un bol, añadimos, sal, un poco más de pimienta rosa, el huevo batido y los ajos negros bien picados. Mezclamos bien, y añadimos un poco de pan rallado para que ligue la mezcla. Dependiendo de la textura podemos añadir un poquito de pan rallado más para hacer la masa más sólida o un poquito del caldo de cocción para hacer más ligera la masa.

Paso 3.- Hacemos las albóndigas y las pasamos por harina, y freímos en una sartén. Cuando terminemos de freírlas retiramos parte del aceite y comenzamos a hacer la salsa.

Paso 4.- Picamos finamente la cebolla y la pochamos lentamente hasta que este transparente, molemos las almendras y las incorporamos las freímos un minuto hasta que se mezclen los sabores e incorporamos el culito de un vaso de vino blanco y medio baso del caldo de cocer el rape.

Paso 5.- Cocemos 5 minutos e incorporamos las albóndigas y cocemos 15 minutos con cuidado de que no se deshagan las albóndigas.

Y ya está listo!!!


Y ya sabéis……..La comida lo primero!