miércoles, 30 de diciembre de 2015

MI TRUCO PARA MONTAR LA NATA!

Hola!!!

Hoy simplemente un pequeño truco para montar nata. En estas fiesta, casi todos, caemos en intentar montar nata y lo norma, es que no se monte la muy hija de su madre!!! jajajaja

Yo tengo un truquito infalible que me permite siempre montar la nata y os lo voy a contar!!


domingo, 27 de diciembre de 2015

FALSA LASAÑA DE REMOLACHA CON EMULSION DE VINAGRETA DE SU JUGO, BAJA EN CALORIAS

Hola que tal!

Hoy nos toca un plato bajo en calorías para desengrasarnos de las comilanas, y..... ¿que mejor que una lasaña de remolacha con una vinagreta de su propio jugo emulsionada?

Es un plato sanísimo con un montón de vitaminas y minerales y como la patata esta cocida al igual que la remolacha, apenas engorda.

Ya aprovecho y os cuento que, la remolacha, tiene muchísimos beneficios y propiedades para nuestra salud,  entre los que se encuentra su gran cantidad de antioxidantes, que son fundamentales contra el envejecimiento, ademas, tiene una gran cantidad de ácido folico, que ya sabéis, que, para las mujeres, es vital, y también tiene mucho hierro, por lo que podéis ver es muy muy completa la remolacha, quien nos lo iba a decir ¿verdad?......






miércoles, 23 de diciembre de 2015

TRES PATES CASEROS EN 5 MINUTOS PARA ESTAS NAVIDADES, SE QUEDARAN CON LA BOCA ABIERTA

Hola!

Me gustaría compartir con vosotros tres recetas de patés rápidos, caseros y muy diferentes, que podeis hacer estas Fiestas y dejar a todo el mundo con la boca abierta de lo ricos que estan..

Son tres patés facilisimos y que no tardas mas que 5 minutos en hacer cada uno, así que, cuando los prueben vuestros invitados, quedareis como unos super cocinillas, os animo a que los hagais!

Y POR CIERTO!!!!! FELIZ NAVIDAD!!!!



martes, 22 de diciembre de 2015

BESUGO A LA MADRILEÑA, MI VERSION

Hola!

Hoy un plato muy típico de la Navidad de Madrid. A pesar, de que Madrid, esta muy lejos de los puertos de mar, sin embargo a finales del S XVIII, el besugo, a la madrileña, ya se hacia en la corte. Esto pudo ser posible gracias a un vasco ilustre, Manuel de Herrera,  que solicito permiso a la corona, para transportar pescado hasta Madrid y así, abrir una vía terrestre desde la villa hacia el mar....(Ana Muñoz esta explicacion es para ti, para que se la des a Angel)...

¿Habeis visto?? hoy hasta he buscado información sobre el plato!!. La verdad, lo he hecho porque siempre me ha parecido raro que sea un plato de pescado, tan típico de Madrid y mas aun, que lo sea desde hace tanto tiempo, teniendo en cuenta lo lejanos que tenemos los puertos de mar.

Aprovecho para dar las gracias al ilustre Manuel de Herrera, ya que gracias a el, se introdujo el pescado en la dieta de la meseta castellana, no solo en Madrid.......

Un poquito de información siempre esta bien ¿verdad?

Bueno al lió, esta es, mi versión del besugo a la madrileña



lunes, 21 de diciembre de 2015

ADELGAZA SIN PRIVARTE DE COMER NADA ESTAS FIESTAS CON ESTE TRUCO

Hola!

Hace unos años ya, que trabaje en una herboristeria, y fue entonces cuando descubrí este producto, ahora me leo los prospectos de los productos farmaceuticos y casi todos contienen esta maravilla que poca gente conoce.

Espero que esta información os sirva, precisamente ahora que están aquí las fiestas y todos comemos mas de la cuenta es una opción muy interesante para no engordar pero comer todo lo que nos gusta...






jueves, 17 de diciembre de 2015

ENSALADA DE POLLO ASADO CON VINAGRETA DE SU JUGO Y ZUMO DE MANDARINA

Hola!!!

Bueno, ya he comentado miles de veces que odio tirar comida, y ademas, con las sobras salen siempre, unos platos riquisimos. Pues esta ensalada es una receta de sobras, pero no lo parece.....

Hace unos dias compre un pollo asado en un horno que hay cerca de mi casa que los asa estupendamente, y ademas, no se que le ponen a la salsita, que esta riquisima. Ellos dicen que es solo aceite de oliva agua y alguna especia, pero, por supuesto, nunca me las dicen, QUE MALAS PERSONAS jajajaja.....

Bueno, pues con estas sobras de pollo asado y su salsita hago siempre una ensalada riquisima y hoy es lo que he comido, y asi desengrasamos para lo que nos espera con las Navidades ...No? jajajajaja


martes, 15 de diciembre de 2015

MI ARROZ DE SOBRAS DE COCIDO

Hola!

No se si alguna vez os he dicho que odio tirar comida, y hoy, os traigo una receta de aprovechamiento,  siempre se puede hacer algo con los restos de otras comidas, y esta vez, he hecho algo diferente con las sobras del cocido Madrileño. 

Con las sobras de un cocido solemos hacer ropa vieja (la española) o croquetas, pero una amiga del trabajo Maite, me enseño esta receta y aqui os dejo miversion,
Despues de hacer estya receta la primera vez, ahora casi siempre hago cocido de mas para poder hacerla, por que el arroz queda con un sabor super delicado....

Bueno espero que os guste!



sábado, 12 de diciembre de 2015

PASTEL DE CABRACHO CON PUNTAS DE ESPARRAGOS VERDES AL VAPOR Y VINAGRETA DE MANDARINA

Hola, ¿cómo estáis?

Hoy quiero seguir con las sugerencias para estas fiestas, y una de las que más me gusta es el pastel de cabracho. El cabracho es un pescado espantoso de feo que tiene muchísimas espinas, pero que al mismo tiempo tiene un sabor increíble, y creo, que por eso se hace en pastel, para poder comerlo y disfrutar de su estupendo sabor evitando las espinas.

Por contaros algo del plato os diré que es un plato de no hace mucho tiempo de los 70 creo recordar y que se creó, nada más y nada menos que por Juan Mari Arzak, así que mucha responsabilidad al hacerlo, aunque, me temo, que esta receta no será como la suya de buena pero yo he hecho lo que he podido...... jajajajaja


Espero que os guste!


jueves, 10 de diciembre de 2015

ENSALADA FRESCA DE LANGOSTINOS, PULPO Y MEJILLONES, MI VERSIÓN DEL SALPICON

Hola!

¿Qué tal estáis?

Espero que todos bien! 

Como ya tenemos la Navidad aquí, creo que debemos empezar con las sugerencias, y para mí, los aperitivos son fundamentales en estas fechas.

¿Qué hay más típico de la cocina española que el salpicón? pero he hecho uno especial, para darle un toque distinto he hecho una mezcla entre ceviche y salpicón. Os propongo una forma de emplatar distinta, además de la tradicional, pudiendo, así servir, como aperitivo individual y mas facil de comer. Entrar en el blog y lo veréis.....






lunes, 7 de diciembre de 2015

TARTA DE BATATA Y NATA DE NAVIDAD

Hola!

Hoy algo raro en mí, un dulce. Es raro porque no suelo hacer dulce, no es especialmente lo mío, pero tenÍa batatas y quería hacer una tarta con ellas así que, me he puesto manos a la obra y aqui esta.

Esta tarta es súper tipica en EEUU, que utilizan mucho la batata, yo para no salirme de la tónica, me he inventado un poco la receta y he probado mucho la masa cruda hasta que he dado con el sabor y la textura y esto es lo que ha salido, espero que os guste!



jueves, 3 de diciembre de 2015

DESMAQUILLANTE NATURAL Y EXTRA DE HIDRATACION, CON ESTE TRUCO CASERO

Hola!!!

Hoy un truquito para limpiarnos la piel de maquillajes, y que, se nos quede como de bebe.

Ya sabemos que es difícil quitar el maquillaje de la cara y que por las noches nos da pereza, pero, si quieres tener una piel perfecta ya sabes, a lavarse la cara, aunque tengo una solución para desmaquillarse más efectiva, incluso de los maquillajes de larga duracion......


JUDÍAS BLANCAS CON ALMEJAS Y VERDURITAS

Hola buenos dias!!!

Ayer hice un clásico a mi manera, la verdad es que se tarda un poco más de lo normal, ya que me gusta hacerlo al chup-chup asi los sabores tan sutiles se mezclan mejor.

Aunque parezca un plato caro no lo es, ya que lo que mas predomina son las judias blancas y las verduras, ademas este plato puede ser una buena propuesta para las navidades, asi que ya sabeis....



miércoles, 2 de diciembre de 2015

POLLO EN PEPITORIA

Hola buenos dias!

Nunca habia hecho pollo en pepitoria y eso que es uno de mis platos favorito. Ayer, despues de preguntar a mi madre como se hacia y decirme que con piñones......supe que tenia que investigar en internet y descubri la receta de caceroladas.com y es la que he usado porque es la que mas me recuerda a "pepitorias" que he comido....

Descubri, ademas, que la pepitoria es de origen arabe y que no solo se usa con gallina, que es el guiso original, sino con conejo, liebre y pollo claro.....

Asi que manos a la obra encontre muchas recetas y me decidi por esta, espero que os guste!

Pd: No os preocupeis, ya le he dicho a mi madre que no es con piñones, sino con almendras.....






martes, 1 de diciembre de 2015

MASCARILLA CASERA HIDRATANTE PARA TODO TIPO DE CABELLO

Hola!

Espero que esteis bien, ya con el otoño aquí nos ocupamos de nuestro pelo y de que no se nos seque con el frio y los secadores, os voy a dar una receta muy muy sencilla para hacer una mascarilla hidratante para todo tipo de cabello, a mi, desde luego me funciona muy bien os digo la formula:



CALDERO DE SETAS CON PATATAS AL PIMENTÓN

Hola buenos dias!

Antes de que termine la temporada de setas,  no quería dejar de hacer un guiso tradicional de setas, esta vez, he usado setas de cardo, que, aunque muchas personas consideran que son de segunda, a mí, me parecen fantásticas especialmente por su textura y sabor. Ademas en guiso estan estupendas, asi que aqui os dejo mi propuesta!