sábado, 14 de noviembre de 2015

BOLLOS SUIZOS CASEROS

Hola!

Lo primero que quiero hacer hoy es, condenar los atentados terroristas de ayer en Francia y, desear que los 120 muertos, descansen en paz, en un dia tan triste como hoy, no solo para los franceses sino para la humanidad en genral. 

Cada vez que hay un atentado terrorista, todos morimos un poco!

-----------------
Hoy os propongo uno de los bollos mas simples pero para mi riquísimo, me encantan los Suizos, y lo que mas me gusta es que se pueden rellenas tanto de dulce como de salado, hacer grandes o hacer pequeños, osea que son super versátiles.

Bueno a ello, que esta masa tiene que reposar dos veces y por eso se tarda mas, es lo único mas pesado.....




Tiempo de preparación: 2 hora 45 minutos
Grado de dificultad: Fácil 

Ingredientes: Para 7/8 bollos de tamaño medio o 15 pequeños.
90 gr. de leche
100 gr. de azúcar
60 gr. de mantequilla
25 gr. de levadura
2 huevos
275 gr. de harina
Una pizca de sal

Para adornar:

Agua de azahar
1 huevo
Azúcar

Paso 1.- En un bol ponemos la leche, la mantequilla y el azúcar. Batimos hasta que se integren los elementos y agregamos los huevos, de uno en uno y la levadura.

Paso 2.- Cuando la masa este ya suave y sin grumos incorporamos la harina y la sal, solo un pellizco.
Batimos nuevamente hasta que todo ligue y dejamos reposar unos 40/45 minutos que es lo que tardara en doblar mas o menos su tamaño.

Paso 3.- Pasado este tiempo, partimos la masa en tantos trozos como suizos queramos hacer. Tener en cuenta que la masa estará super pegajosa, pero, no os asustéis, es así.

Paso 4.- A los trozos les damos forma de tubo y los colocamos sobre la bandeja de horno, mejor si ponéis debajo un papel encerado o de horno para que no se peguen, también podéis usar el método de toda la vida de untar mantequilla.

Paso 5.- Dejamos reposar una hora y media, hasta que doblen tamaño, (atentos a la separación, no se pueden juntar) después les haremos un corte longitudinal, por encima, no os paséis con el corte que no sea muy profundo.

Paso 6.- Pintamos con huevo batido y haremos una mezcla con tres cucharadas de azúcar y unas gotas de agua de azahar. Como veréis queda grumoso pero es así, lo añadís al corte que hicimos y horneamos 10 minutos a 250º  por la parte baja del horno.

Y ya sabéis……..La comida lo primero!